За окном февраль завьюжил

Дмитрий Барановский
За окном февраль завьюжил,
кошка прячет в лапы нос,
я внезапно занедужил,
толи грипп, толи невроз.

Второй день лежу, скучаю
на кровати у стены.
Надо мне с малиной чаю
попросить бы у жены.

Или водки с перцем сразу,
что бы пот меня пробил
и проклятую заразу
без остатка истребил.

Но сомненье меня гложет,
что жена не так поймет.
Водка может и поможет,
а жена наоборот.

Так что  я пока в постели
без спиртного полежу.
По весне дождусь капели
вот тогда и попрошу.