Не гаснет памяти свеча

Раиса Маркс
Не гаснет памяти свеча.
Никак не гаснет.
Десятый год горит она,
там-на Донбассе.
Мы сводки слышим каждый день-
реквием павшим.
И разрываются сердца,
от боли,наши.
И боль не оставляет нас
ни на минуту.
Там гибнут наши сыновья
в угоду чью-то.
Ещё вчера сынок звонил-
борюсь с войною.
Сегодня голосом чужим:
"Погиб героем.
За Родину он жизнь отдал.
Примером будет.
И подвиг Родина бойца
не позабудет."
Но даже тёплые слова
боль не убавят.
На всю оставшуюся жизнь
рубец оставят.
Зачем нам войны на земле?
Чтоб гибли люди?
Если агрессоров убрать,
то войн не будет.
Мы знаем точно,кто сейчас
войны рождает.
Лжезолотой лжемиллиард
жизнь убивает.
Так может,матери Земли,
мы все восстанем,
и на убийцах сыновей
наш крест поставим.
Нас миллиарды.Мы такой
силою станем,
Что миллиард не, весть какой,
молчать заставим.