Туманы сменились дождями,..

Але Ксандр Смирнов
***
Туманы сменились дождями,..
Ноябрь человеческих лет;
Так нужно, чтоб Бог был с нами,
Чтоб не было горя и бед;
          Надежду всегда пророчат,..
          Спастись пусть не всем суждено;
          Невежда опять хохочет,
          И  демоны тянут на дно;
И птицы еще щебечут,
Не в пущах, не в светлых садах,
Поют, и как будто лечат,
Пускай даже в снах и в мечтах;
          Завоет когда-то, закрутит
          Позёмкою заметет,..
          Всевышний лишь верно осудит,
          И только Спаситель спасет…