Дожились...

Игорь Ларимур
Увидел кадры в интернете,
Где местный князь людей казнит.
Нет справедливости на свете.
А Дума знай себе молчит.

Теперь грибы – биоресурсы.
Лесные ягоды – табу.
Полиция несет дежурство.
Вдруг вылетит страна в «трубу».

Чтобы собрать грибов лукошко.
Должен лицензию иметь.
Чернику, клюкву и морошку…
Нельзя сорвать, иначе плеть.

Штраф жесткий, как за контрабанду.
Двенадцать килограмм – тюрьма.
Вот похлебаешь там баланду,
Не будешь кушать задарма.

Ведь наш народ и так жирует.
Зарплаты класс, жилье – дворцы.
Лес для Китая не ворует.
Крадут валежник – подлецы.

Везде есть газ, дороги – супер.
И пенсии на высоте.
Вслух заикнулся – марш в цугундер.
Непросто выжить в нищете.

А в это время наши дети
На фронте жизни отдают.
Кто матерям, отцам ответит.
За что солдаты кровь там льют?

Зато на яхты нет налогов.
Вилл, за бугром, не перечесть.
Правительству не до убогих.
Важней задачи в жизни есть.

Устроить деточек в Сорбонну.
И в Кембридже им хорошо.
Сейшелы, Альпы – по сезону.
На россиян надеть ярмо.

Скажите всем, товарищ Путин,
Сколько еще нам щи хлебать?
Коль кум, брат, сват… То не подсуден.
Или пора булыжник брать?