Весна

Наталья Барс-Муратова
Весна – это время,
когда расправляет надежда
затёкшие крылья
и голос в груди вдруг становится
твёрже и властней,
заставляя покинуть берлогу
и по талому снегу,
по скользкой и вязкой грязи,
забывая о холоде, голоде
торопиться куда-то Туда,
в неотмеченный картами
и ещё неизвестный тебе
уголочек Вселенной…
Где пронзительно-нежно,
до трепета где-то внутри,
тянет первый цветок
свои слабые листья-ладошки
к золотому теплу,
нисходящему мягко и тихо,
с безграничной любовью к живущим
с пока ещё хмурых небес…