Война застряла в неизбежности

Елена Фанталова
Война застряла в неизбежности,
Оружие Запад шлет и шлет,
И воротилам  Незалежности
Неважно, кто кого убьет.

Не дороги им корни русские,
На свой  народ давно плевать,
И когти нападения узкие
Дончан стремятся разорвать.

Как глубоко  засело мнение —
Смести страны менталитет,
Пронзить историю сплетения
Сквозь тысячу прошедших лет.

Увы! Чужой гипноз подействовал,
И  инородная волна
Средь факелов нацистской песнею
Умы окутала сполна.

Раскол в народе, убиение
Под  покровительством властей,
Расстрел одесский, омовение
В крови под русский крик речей.

Как долго будет веселиться
Прибывший дьявол на Земле?
Неведомо, но только снится
Его  поверженность  во  мгле.

26 февраля 2023,  Прощеное воскресенье