Круговерть

Юрий Матвеев
После поминок веселых,
Вас через день забудут.
А в городах и селах -
Вирусы и простуда.

После речей и прощанья,
Все, как ни в чем не бывало.
Где ваши помыслы, чаянья?
Жизни одной было мало.

Все мы там, скажут, будем,
Веря в свое бессмертье.
И закружАтся будни
В вечной своей круговерти.