У края бездны роковой...

Владимир Фремо
У края бездны роковой -
Стоит страна моя родная:
Полмира... злобствует слюной!
Полмира смотрит, выжидая....

Молчат слепые мудрецы,
Что русский Дух и в грош не ставят.
И детям нынешним, отцы -
В лицо... бессовестно лукавят.

Сжимает щупальца беда:
Молчат и страны! И народы....
Горька... святая простота,
Что в душах сеют кукловоды.

Велик... и равнодушья грех,
Своя рубашка - ближе к цели!
Не может Бог страдать за всех....
И страх! И разум... отупели.

Растёт... и множится орда:
Стихий! И бесов у Природы.
Отпала в Господа нужда....
У человеческой породы.

Без Духа... белый свет одряб -
И мрак насытил жизнь игрою.
Грядущий наслаждений раб:
Презрев борьбу! Бежит к покою....

Трепещет мир. Трепещет свет
В смертельном кровожадном пире:
И только ангел! И поэт....
Всё знают... о небесном мире.

Я в небесах... был: тенью журавля.
Январской стужей! И июльским зноем.
Прими же, меня русская земля....
В свои объятья, жирным перегноем.

И там, вдали от суеты людской,
Я обниму все русские погосты....
И Бога... с русой бородой.
И Дух его: кумач! И звёзды.