Наш храм Земля!

Александр Макарычевв
Бог живёт не в мёртвом храме,
А в горах, в лесах, в саду
И поэтому не к храму,
На природу я пойду!

В храмах Божиих, горах,
Окликаю горы, ах!
Отвечают эхом горы,
Как стоглавые соборы!

Храмы Божии - леса,
Славят птичьи голоса
На рассвете, спозаранок
На коврах цветных полянок!

Славлю песнями и я:
Расцветай, моя Земля!
Ты единственный наш храм
Не придуманным богам!

Вера, основанная не на личном опыте, не на собственных знаниях, не на своих ощущениях, а на словах проповедников и текстах "священных" книг бывает слепой и нелепой.