Широкая масленица

Татьяна Деренская
Веселье шумное и пляски в сарафанах!
На столб взбирается ловкач за сапогами.
Катание в санях на тройках, на буранах.
Как в старь, бои кулачные меж мужиками.

Блинов отведать кличут зазывалы!
Сгущенка, масло, мед, икра, сметана.
Шатры нарядные - кафешек филиалы.
Горячий чай и песня русская с экрана.

На горке чучело зимы сжигают,
Мороз румянит щеки в утешение,
Руками дети машут - зиму провожают,
Прощаем всех, — себе прося прощения!

Вот позади и танцы, и катание,
И блин горячий, и сметана, и икра.
Перед смирением широкое гуляние.
Назавтра пост с молитвою с утра.