Спящий Ангел

Виктория Силичева
В камине зимним вечером огонь плясал,
Метель кружилась за окном замёрзшим,
В плетёном  кресле Ангел задремал,
Благую весть в твой  дом принёсший.

Стремился он лететь  сквозь ночь и мглу,
Твой Ангел облетел весь спящий город.
Теперь он дремлет в кресле,что стоит в углу,
Ты слышишь его крыльев тихий шорох.

И снятся ему   райские, небесные врата,
Ступени мраморные в золотом  соборе.
И заполняется  в душе надеждой пустота,
И затихает вдруг страстей бушующее море.

Ты знаешь,Ангел рядом,только позови.
Он прилетит,преодолев любые расстояния .
Такой безмерной ,всеобъемлющей любви
Преграды не страшны,остановить её не смогут и людей деяния.