Открытка

Майский Рол
Квадрат стекла - тебе открытка,
Дыханье влажное и перст,
В углу значок тебе улыбка
И на ступенях нету мест.

Вокруг обшарпанные стены,
А за дверями гул квартир,
Вот эту мысленную пену
Преподнесу как сувенир.

Секунда - раз и всё исчезло:
Слова и смыслы навсегда.
Есть впечатленье: бесполезно.
Есть мысль простая: ерунда.

Все разбредутся по подъездам,
В квартирный свой уютный гул,
Но наша маленькая пьеса,
Как брошенный на сцене стул.

Спасибо тем кто создал стёкла,
Ступеням сделал ширину,
Стеклу спасибо, что промокло,
Спасибо пальцу моему.