За безрассудно-скользкие деяния

Артамонов Андрей Иванович
За безрассудно-скользкие деяния
идёт расплата, коей и не ждал,
и никакой беды не замечая,
накликать можно тот Девятый Вал.

Да, боли много, в пору горько плакать,
разорвана связующая нить,
а может «Москаляку-на-гиляку!»
не стоило так радостно вопить?

Всё повторяется бессмысленно и страшно,
порою кажется, ведут себя так звери,
взирая в будущее - вспомни век вчерашний,
и злую участь треснутых империй.

Нам кажется, пылит вперёд дорога
сама собой, мы где-то в стороне,
но все за всё ответят перед Богом
в ночной грядущей, жуткой тишине.