Бабушке

Зульфия Алиева
Земля тебя больше не держит, ты вольная птица.
Прекрасное, сердце твое, было полным любви.
Теперь лишь во сне мне улыбка твоя приснится.
И только лишь там, ты примешь в объятия свои.

Все детство и юность, твой дом, был моим островком,
Там радость и нежность, царила всегда и повсюду
Всегда раздавался твой голос со строгим смешком,
Тот голос, который, поверь, никогда не забуду.

Так много добра, ты оставила людям, пришедшим,
В твой дом, за советом и помощью, из далека.
Теперь благодарностью вспомнят тебя и ушедшей.
Без слова плохого, без зависти и без греха.

Мне так без тебя одиноко, как будто бы детство,
Собрали в коробки, и спрятали на чердаке,
А я спохватившись ищу и ищу, безответно.
Стараясь песок уловить в опустевшей руке.

Пусть там, за небесным порогом, тебе будут рады.
Пусть светлым и ласковым будет твой новый путь.
Пусть птицы поют, пусть радуют глаз наряды,
Которые там, из шелка небесного шьют.

Спасибо за все, за самые лучшие годы,
За самый раскатистый смех, за родные глаза,
За теплое сердце, среди ледяной непогоды.
За каждый совет, за все твои "против" и "за".

Спасибо, за все, чему ты меня научила,
За то, что всегда помогала найти добро.
И что человека, спасает большая сила,
Как только он в сердце пустое впускает любовь.

Прошу тебя, снись мне, во сне нет границ и рамок
В таком хрупком мире, обнять тебя разреши.
Пусть через секунду, растаешь густым туманом.
Мне этой секунды хватило б на целую жизнь...

11/02/2023

Моей;

© Зульфия Алиева