Воскресенское село 2 вариант

Ольга Балезина
Вдали от магистралей скоростных:
Среди полей и лиственных лесов,
Стоит мое село, историю забыв,
А ведь ему, почти, что пят веков.

Что в имени его? Надежда и весна!
И на полях взращенное жнивье.
Воскресный день. Церковная стена.
В честь храма Божьего название твое!

Воскресенское! Сколько селений -
В родном Подмосковье найдешь.
И в каждом – души отражение,
Ведь здесь ты родился, живешь.

И в каждом - своя есть изюминка,
У нас же - ветла вековая.
Стоит у пруда, ждет заступника,
О жизни вечной мечтая.

И храм Воскресения также
Возможно, мечтал об этом…
Но в грозном ажиотаже
Бессмысленно канул в лету.

Прислушайтесь к звукам голоса,
Названье села повторяя.
Они воскресают в нас молодость,
Сил с каждым днем прибавляя.