Государство изволило сдохнуть

Маргарита Генералова
Государство изволило сдохнуть
Ничего от него не хочу
Я писала, когда было плохо
В нём опоры уже не ищу
Пусть подавится жалкой подачкой
Умоляет, и то, - не возьму
Не унижусь, и впредь, не заплачу,
Но сказать не рискну, - почему
Я вне зоны комфорта, и блага
Без надежды дожить до седин
Без покоя, без веры, без страха
И без права себя не спасти
Ковыляйте чинуши подальше,
Грейте жопы за счёт батраков
Надо слать было к чёрту вас раньше,
Но я верила, мир так суров
К самым слабым, и не защищённым
То не жалоба, - истинный факт
Вас, наживой и жаждой сплочённых,
Не проймёт обречённый никак
Паразиты – не слуги народа,
Вам самим служит этот народ
Ну, а я, выбираю свободу
Она вместе со мною умрёт...