Февраль чудит

Елена Титаренко
Февраль чудит.
Разбрасывает хлопья
В тумане заблудившихся снегов.
И за ночь наметённые сугробья
Скрывают лёд протоптанных следов.

Чудит февраль.
Смывает краски неба
Потоками клубящихся белил.
И стонут набухающие вербы,
Попавшие в безудержный разлив.

Чуди, февраль!
Ещё совсем немного,
И снег взорвут весёлые ручьи.
А ошалевшие от радости грачи
Запрыгают по выцветшим сугробам!