февральская стрелка

Джелла Терра
Прошёл последний снег и Солнце светит.
Как ярко Сириус сверкал вчера!
Умыты снегом, чистые, как дети,
Раскрыли ели лапок веера.

Их пальчики покусывают белки,
Поёт веснянку розовый снегирь.
Весна с Зимою на февральской стрелке
Прощается; Снегурку ждёт Мизгирь,

Чтоб опалить ее огнём чудесным.
Она растает, жребий был таков,
И явится нам Девою небесной
В апрельской сказке вешних вечеров.