Беспечность...

Вера Демченко-Болгарь
Мерцание звёзд, сияние солнца,
И темень уснувшей ночи,
Капля живительной влаги на донце,
И слёзы горящей свечи.

Всё это вселенной благие страницы,
Которые нам не прочесть.
Открытые тайны её - лишь крупицы,
На пальцах их все перечесть.

Но мы любопытны, как малые дети,
Все тайны вселенной хотим
Раскрыть непременно, живя на планете
Мгновением малым одним.

В жизнь вечную как то не принято верить,
А жизнь наша так коротка,
Но мы хотим Бога в обратном уверить,
Что счастливы будем века.

В неверии нашем мирском - заблуждение,
Беспечно без Бога живём...
А надо лишь душу готовить к спасенью,
Чтоб ад не познать нам потом.

   26.02.2023