Прощёное воскресенье

Галина Цыганкова
Эх, Прощёное воскресенье...
Всякий год непойми за что
Просят добрые лишь прощенья,
Из обидевших же - никто.

Коль прощён, то признал тем самым
Неизбежный отказ от зла,
Не наносишь другие травмы,
На благие идёшь дела,

А не просто забыл и дальше
Продолжаешь, вот новый шанс.
В этот день тяжело от фальши,
Если суть обращают в фарс.

В день Прощёного воскресенья
Бог простит. На себя взглянуть
В свете Истины - в том к спасенью
Открывается верный путь.