мне осталось говорить с бомжами

Елена Аверьянова Логинова
Мне осталось говорить с бомжами
На сыром холодном полустанке
О стихах
О музыке
О Бахе
О Булгакове
О том что потеряли

Говорит мне,  признаваясь тихо
В искреннем надрыве приникая:
«Я читаю каждый раз и строчки
Выжить мне дают в телесной дряни»

Снег и холод до костей пробравши
Делает нас  общим правом смерти
Вместе
Я в его глаза смотрю
И тайно
Понимаю Веру и Надежду

Странный
Вслух читает строчки смыслов
Синими глазами озирая
«Сейчас денег насшибаю малость,
Подавайте
Бедному артисту»

Снег засыпет
 И пурга завоет
На лице выдубливая кожу
Господи рукой своей спаси
Огради
И злое придержи
Для того кто ничего не может.