***

Елена Рудаева
Иногда просто хочется взять и сбежать
В домик старенький, ветхий, что у реки
И в зеленой траве, наслаждаясь, лежать,
И смотреть, как порхают легко мотыльки.

А потом окунуться в рекУ с головой,
Смыть всю тяжесть забот и праздных проблем
И остаться, как в детстве, самою собой,
Не касаться ненужных сомнительных тем.

Взять лукошко, корзину или просто ведро
И отправиться в дивный и сказочный лес.
Ягод сладких, душистых собрать туесок
И корзину тепла, и лукошко чудес.

А в ведро положить благодать и покой,
Мир душевный, уют. Все убрать в закрома,
Чтоб заваривать после как целительный чай,
Когда мысли дурные тихо сводят с ума.

Я налью этот чай себе в кружку большую,
Залпом выпью его, хоть он очень горяч,
Исцелю им легко свою душу больную,
Научусь видеть боль, слышать стоны и плач.

Буду пить его много, буду пить его часто,
Только б силы хватило и воды с родника.
И начну понимать, что живу не напрасно,
И что жизнь скоротечна, как сосулька хрупка.

А пока надо жить: ради ближних и близких,
Без остатка и жалости раздарить всю себя.
И тогда сам Господь мне подарит обитель,
Будет чаем поить от души и любя!