Зимним вечером

Владимир Серезединов
Самые правильные отношения начинаются зимой. Если вы понравились друг другу в куче одёжек, шапке и с красным носом — это точно любовь!

***

Звук разносится гулко
Повторяя наш шаг.
По дворам, переулкам
Мы идём неспеша.
Ночь, и холод за ворот
Нам пробраться не прочь.
Мы с тобой, зимний город,
Влюблёны в эту ночь!
В платье вычурном, пышном,
По краям бахрома,
Этим вечером вышла
За Мороза Зима.
Под рябиной багряной
Дали клятву навек,
Сверху белым приданым
Густо сыпался снег.
Словно яркой обновой
Город снегом оброс,
И от счастья шального
Раскрепчался Мороз.
Он случайных прохожих,
Звал на свадебный бал,
Донимая до дрожи,
Как родных обнимал.
Щёки  мазал багрянцем,
Эка шла кутерьма,
Вьюгой в свадебном танце
Всех кружила Зима!
Зимним вечером этим
В танце встретились мы:
Я - Мороза свидетель,
Ты - подружка Зимы.