Зимние стрижи

Галия Осень
День сегодня был таким же, что и много до...
Это кажется, конечно, то же, да не то!
Вот сегодня в небе пусто, только снег и снег,
А вчера стрижи летали стаей в вышине.
Это было очень странно, ведь пришла зима,
И под снегом посветлели снулые дома...
Разве так бывает – к югу не летят стрижи?
Или ныне остаются с нами пережить
Время зимнее, глухое, непростые дни.
Научиться б жить крылато, как живут они,
Как бы ни было темно нам, не страшиться бед –
Храм стоит, как божья лампа, в ней не гаснет свет.

Картина Андрианова Андрея
"Переход на зимнее время"

P.S. у нас и вправду этой зимой летают стрижи.