Сладко искренне любить

Артамонов Андрей Иванович
О, я познал все те невзгоды,
всю сушь обманной суеты,
любви зависимой природу,
красы обманные черты.

Страстей капризные науки
я изучил, себя раскрыв,
под сердца бешенные стуки,
под вздохов искренний надрыв.

И той пройдя дорогой скользкой,
как по краям отвесных круч,
вкусил я к истины неброской,
но тёплой, как весенний луч.

Что сладко искренне и ровно,
спокойно, радостно любить,
как породнясь, единокровно,
не клясть и не боготворить.

Друг другу ангельски поверя,
без сожалений, без обид,
когда не жгут углём потери,
и сердце ночью не болит.