Катюша читает со сцены рэп...

Колокол
Катюша читает со сцены рэп,
У Аннушки масло на рельсы льётся,
Трамвай превращается в лунный серп
И с молотом льёт фонари из солнца.

Слова замерзают на языке,
Вода обращается твёрдым телом
И дятлом стучит у тебя в виске,
Диктуя пейзажи казённым мелом.

Пни входят во вкус топоров и пил,
Дома ищут в газовых трубах дыры,
Оркестру покойников "Смерть любви"
Орфеи нужны для игры на лире.

Дороги меняют асфальт на грязь,
В школах сдают кровь и ищут гильзы.
Графит, свято веря, что он — алмаз,
Крошится, столкнувшись с картиной жизни.

Катюша читает со сцены рэп,
Глаза, как стеклянные бусы, слепы.
Яблони хором ей шлют привет,
Груши надрывно качают цепи.