На Прощённое Воскресение

Ирина Родник
Пишу тому воину, которого недавно в новостях показали. Он, подойдя к блиндажу врага, не стреляя, стал успокаивать противника, просил сложить оружие и выйти, объясняя, что никто не обидит сдавшихся.   Всем нашим воинам посвящаю. Низкий вам поклон, несущие мир и свободу всему человечеству! Бог и правда с нами! Простите нас, сидящих с тепле и уюте, простите врагов своих, покой и радость пусть живут в ваших сердцах. Возвращайтесь с Победой!

Солдаты русские,России дети нашей,
Не уподОбятся врагам, как их не зли,
Идут спасать детей, народ и пашни
В окрАине родной земли.

Простив уж всех идёт солдат в атаку
И вытащив врага из блиндажа,
Ведёт его, как битую собаку,
Не выстрелив, не вытащив ножа.

Иди, иди,не бойся, не обидим,-
Он говорит тому, кто убивал,
Кто в нём мишень в прицел свой видел,
И по нему злодей стрелял,

Кто мирных жителей и землю,
И города, и храмы наши
Уничтожал остервенело
Под ор: капут устроим Раше!

Простили их за сорок первый
Убийц, фашистов-наркоманов,
Звероподобных изуверов
И их заокеанских пАнов.

Вы, разрушители, уйдите,
Изыдите домой, в Гоморру,
Там поучайте и учите,
И не встревайте с нами в споры.

Мы будем жить, любить и строить
Свой мир, не спрашивая Сэма,
И русского народа кровью
Мыть не дадим его проблемы.

Смеётесь? Смейтесь!Но известно:
Насмешник самый первый-дьявол.
Мы с Богом смотрим на насмешки
И молимся о самом главном.

И жизни мы положим снова
За то, чтоб Он пришёл на Земли,
Построим мир наш добрый, новый
С молитвой к Богу мудрой, древней. 

В нём все народы, все на свете
За стол единый сядут рядом,
Договорятся божьи дети
Как сделать Землю Божьим Садом.