Масленица

Андрей Анатольевич Калинин
Блаженны  дни, когда в охотку
шкварчат зазывно на печи
блины с чугунной сковородки,
и масленны, и горячи –
сродни полуденному солнцу…

Откуда аппетит берётся?
Их ем и ем, и мне всё мало…
Я перепробовал, пожалуй,
все яства мира на зубок
и утверждаю, как знаток
деликатесов и фастфуда:
в сравненье с этим – ерунда
те яства..
Боже, никогда
я не едал такого чуда!

26/02/2023