Личная сила в молчании

Артамонов Андрей Иванович
Личная сила в молчании
Зреет, как семечко яблони.
Лишнее слово случайное
Гасит росток новоявленный.

Предки молчание золотом
Встарь называли почтительно.
Жалобой сердце расколото,
Стрелы насмешек язвительны.

Лезешь с советом непрошенным,
Сыпешь остроты случайные,
Всё, как удары подвздошные,
Жизни изъятия тайные.

Но, очищая желания,
Глупые, странные, ложные,
В тайну приводит молчание.
Там, ведь, царит невозможное.