Незнакомке

Георгий Косаревский
Я упрямо тебе сочиняю сонет,
Замирая в предчувствие сладком.
Нашей встречи давно мной продуман сюжет,
Но не всё получается гладко.

На тетрадный листок не ложится строка
Карандаш загрустил без сюжета.
Ты опять далека, между нами века.
За тобою примчалась карета.

Нас опять разделяют проклятье веков   
И вопросов, не знавших ответов.
Но я верю, что справятся с ролью мостов
Строки мной сочинённых сонетов.
      
Знаю, встречи надежда безумно хрупка,
Но беру карандаш и ложится строка.

    февраль 2023