Люди поддаются дрессировке

Александр Макарычевв
Люди поддаются дрессировке
Как собаки в цирке - алле оп!
И в прыжке выхватывают ловко
Выгоду, размером с ноготок.

Люди поддаются дрессировке
Их легко заставить злу служить
Если замахнуться жёсткой плёткой
Диким страхом волю придавить.

Люди поддаются оцифровке.
Им, как узникам нацистских лагерей,
Вместо имени прицепят номерочек,
А потом уж сделают больней.

Люди продаются подешёвке,
Их легко удобствами купить.
Не умеют покоряться только волки:
Волчью волю силой не сломить.