Сквозь тайну слова

Шуленина Ирина
Сквозь тайну слова, через междометья
земное время птицею неслось,
перемещая целые столетья
по летоисчислению на ось.

Из козьего копытечка водички
история досыта напилась,
берестяные грамоты-таблички
запечатлели прошлое для нас.

Рубили рубль и взвешивали цены,
и шли вперед, не чуя рук и ног,
искали море и хлебнули пены,
на запад шли, ходили на восток.

Не забывают наши вёсла реки,
чтоб сила жизни не ушла в песок.
Дорога помнит из варягов в греки
наш опыт — исторический урок.