***

Борис Раковский
Ах какой огромный он
Вестник конца света,
Озарила небосклон
Красная комета.

Миллионы лет назад
Вымерли титаны,
Под такой же камнепад
В небесах Гондваны.

Раскалился дол земной
Закипели воды
И могучую волной
Унесло народы.

И ни солнечных лучей
На лазури горней,
Только дикий мрак ночей
Пламя преисподней.

Опустели города
Облачась в руины,
Пекло холод все тогда
Слилось воедино.

Нет живых средь мертвецов
Обратились в глину
И сошли в конце концов
Удобрять долину.

И носились над землей
Бури что кометы,
И ревели всей толпой
Грозно многи лета.

И ударная волна
Обошла планету,
Наступила тишина
После конца света.