Убиенно Павлика Морозова

Игорь Трохачевский
Зверски убиенного мальчишку -
символом предательства сочли,
настучал, мол, у отца излишки -
сочные, бесценные почти...

Павлику Морозову обидно,
так за мамку выйдешь злой горой,
батька её бросил, кобелина,
с горки съехав к новой дорогой...

Боженькою - дядя председатель,
дядя председатель, свет зари,
наплоди уюта в нашей хате,
новенького папку подари...

Нам с братишкой - зоркую рогатку,
на зиму - салазки-санки там,
силой одари, борцовой хваткой,
мамку отстою и не отдам...

Но погибнем от руки мы деда,
правда у родимого своя,
дедушка, я столько понаделал,
Николашку сбил, Христа взорвал...

Павлика Морозова - в Иуды
взрослые святоши занесли,
нафлудив, цивильно напаскудив,
на этаж тридцатый - от земли...

Убежав, спустив траву у дома,
глубь калитки, стойкий палисад -
в унитаз, а душу Павлик продал -
бессердечье взрослых залатать...

Церковь вместо репы "кумпол" чешет -
пионера в мученики как,
леший знает, занести как, леший -
нехристь, и ему - всё тики-так...