После Нового года...

Белый Ящик
После Нового года
даже мусорный бак,
поднабравши отходов,
мандарином пропах,
что вселяет надежду:
переменится всё –
станет год белоснежным
и добра нанесёт…
но два дня – и от бака
снова смрадный smellback.
И, разбросан собакой,
мусор пачкает снег.