В конце зимы

Дмитрий Сиротин
Увидел я "Проводы Димы" –
У Дома культуры плакат.
Вот так всех проводим, гляди, мы,
И сами в итоге – в закат...

Конечно, не "Димы" – "зимы" там
Прочёл я, чуток подойдя,
На снежном крылечке, омытом
Слезой ледяного дождя.

Но как это всё символично –
И дождь, и плакат на стене,
Не мне адресованный лично,
И всё-таки будто бы мне.

Как будто хотят попрощаться
Со мной, а не с лютой зимой,
С тем миром, где горько вращаться
И нам, и зиме-то самой!

А вы, что за нами крадётесь,
Мечтая, чтоб сгинули влёт...
Что? Проводы? Шиш, не дождётесь.
Останусь. Зима же – пройдёт.

26.02.2023