Тучи мчатся скорым поездом

Амалия Канс
Тучи мчатся скорым поездом,
Ветры бегают кругами.
Воробьям на ветках боязно -
Пахнет новыми снегами.
А в прогнозах одинаковы
Дни до самого апреля.
Вопросительными знаками
Руки ив окостенели.
Акварель зимы контрастная -
Черный, белый, капля меди -
Словно горлица несчастная
В лапах белого медведя.
Весть счастливая весенняя
Заждалась на грани старта,
Но меняют настроение
Холода в начале марта.
Счастлив тот, кто счастье вешнее
Сотворил себе руками,
У кого на кухне вечером
Пышет печка пирожками.
Счастлив тот, кто улыбается,
Тот, кто искренне смеется,
У кого блины рождаются
В сковородке, словно солнце.
26.02.2023 г.