По - житейски

Владимир Котов
Жила на свете кляча старая,
С надеждой - на исходе лет,
Что вдруг судьба её побалует,
Счастливый выпадет билет.
Что снимут тяжкое ярмо,
И что она ускачет в степи,
Мечтать нам каждому дано,
Порою искры прячет пепел.
Но с каждым днём надежда таяла,
Куда - то уплывая в тень,
Хозяйская собака лаяла,
Сквозь покосившийся плетень.
А вечером вернувшись в стойло,
Где торба полная, уют,
Ведро с водою, а не пойло,
Тепло, а главное не бьют.
Как пел поэт - "Живи да грейся,
Хрен вам пуля, да петля",
Всё тихо, мирно, по - житейски,
У каждого судьба своя.

         25.02.23