Благовест

Александр Чжоу
На молитву, братья, встанем.
Встанем рядом. Заодно.
Роковые испытанья
Пережить нам суждено.

Покаянье и прощенье
Свыше в помощь нам даны.
Чести дедов не изменим,
Их заветами сильны.

И молитве древней внемлем,
Знаем, было, и не раз -
Только Вера нашу землю
Сберегала в смертный час.

Вера та, что в песне звонкой
О любви нам говорит,
Вера та, что свечкой тонкой
Пред иконою горит.

Дуйте, дуйте, злые ветры,
Той свечи вам не задуть.
Боже правый, лик Твой светлый
Озарил наш скорбный путь.