Полупрозрачный дым. Церквушка. Валентин Коротков

Зоя Размыслова
----- Алексей ФОМИН
Пророчит что-то зимняя кукушка.
О чем? Не разобрать сегодня мне…
День утопает в белой тишине.
Дворы сродни березовой опушке…
Даль, всё зовет. Куда? Не уследить.
Всё тянется дорог худая нить,
Блестит крестом ещё одна церквушка …

Блестит крестом ещё одна церквушка.
Зайти, погреться, лоб перекрестить.
За ящик со свечами положить
последнюю, затёртую полушку,
чтоб получить её потом втройне.
Напутствуют святые на стене,
пророчит что-то зимняя кукушка.
----- Зоя РАЗМЫСЛОВА