Прощёное воскресенье 2023 года

Лана Рикман
Дело пустое – людей винить.
Что от них ждать чудес?
Те, кого я не могу простить,
Все у меня в ЧС.

И о прощении мне просить
Стоит ли, их кляня?
Те, кто не в силах меня простить -
Суньте в ЧС меня.

Всем остальным же сказать спешу
Нынче на склоне дня:
Я о прощении вас прошу -
Всех, кто терпел меня.

Все мои помыслы и дела  -
Верьте мне в том, молю -
Сделаны мною никак не со зла,
Я ведь вас всех люблю.

И кто прощения попросил
Нынче, мои друзья,
Тех обнимаю, что было сил,
Всех вас прощаю я.

Всех тех, кто рядом со мной шагал
В мире или в войне,
Тех, кто мне только добра желал -
Мне и моей стране.

Верю, Всевышний отпустит мне
Помыслы и дела,
Если убийц, что повинны в войне,
Я простить не смогла.