Экологически чистое враньё

Михаил Калинин 3
           Врать нехорошо. Так принято считать  в приличном обществе.  А какое общество  может считаться «приличным»?  Смешной вопрос,  как говориться! То общество, которое считает себя приличным,  то и будет считаться в этом самом обществе  приличным обществом! Получается как-то так. Но, ведь, врут же, и в  тех обществах,  которые считают себя  приличными!   Вы слышали  про «экологически  чистое»,  неважно что?  Да, да, вспоминается сразу что-то очень  хорошее, полезное, и не приносящее вреда  окружающей среде, частью которой  являемся и мы сами.  Представьте себе, что  политик во время избирательной кампании  рассказывает  своим  потенциальным избирателям о том, как  чудесно  станет  жить, если  они, избиратели, сделают единственно правильный выбор, то есть, выберут именно его, так  вдохновенно  обещающего  горы всего хорошего и сразу, как только.  Наносит  ли какой-нибудь вред   окружающей среде  и  людям,  обитающим в этой среде,  эти, идущие от сердца обещания?  Конечно же, нет! О хорошем можно распространяться сколько угодно и обещать всё, что  хочет услышать  тот, к кому  обращены  эти  прекрасные помыслы.   Другое дело  реалии. Реалии они очень сильно отличаются от прекрасных помыслов и благих намерений, но всегда можно сослаться  на  эти самые реалии, и, назвав их непредсказуемыми,  легко отказаться  от своих слов.  Да,  вчера любил, хотел жениться, но сегодня понял, что  ошибался, и сильно. Да, хотел как лучше, но получилось как всегда.  Да, обещал  хорошую жизнь, но не всем же!  Каждый человек имеет право на ошибку, или – две.  Или - три, пять, десять?  Жизнь, ведь,  непростая штука, а живём только раз, учиться некогда.  А, если и соврал, то «экологически чисто», и не нанёс вреда  окружающей среде  ни словом, ни делом,  ни помыслом.  И кто после этого  бросит камень в сторону  «экологически чистого» вранья?