В музее-усадьбе

Шик Арина
Я встречу, проведу тебя по залам,
Где всё ещё о прошлом говорит.
И этот шорох тканей полинялых,
И хрупких ваз уныло скучный вид.

Музей былых времён прикосновений,
Где запах роз уже неуловим.
От пылких чувств остались только тени.
Но тянет вновь поведать о любви.

Вот, посмотри, батистовый платочек.
Кто гладью вышивал на нём цветок?
Здесь чьих-то тонких пальцев трепет, впрочем,
Услышать можно голос: «Как он мог!»

…Уйти так быстро, с нею не проститься.
А у рояля увлажнён был взор…
Встревожены напудренные лица.
На время оживлён их разговор.

Пройдясь по залам, что мы здесь запомним?
Степенный экскурс в жизнь, что испокон…
Запомню взгляд твой непривычно томный,
Что в зеркала случайно обронён.
____________
Иллюстрация: Усадьба в Суханово, Подмосковье. Рисунок Маторина М.В.