Мёрзнет моя рука

Ольга Журова
Мёрзнет моя рука: перчатка потеряна правая,
Выпала по дороге, в автобусе или метро.
Что мне делать с другой, бессмысленной нынче, непарною?
Какая судьба у сестрицы? Мусорное ведро?
Кожаные, с подкладкой, годами служили исправно,
Сумки, зонты носили, пластик, картон, стекло.
Оберегали пальцы, теперь их чувствую странно,
Словно они оголились, словно потеряно всё.
Словно содрали кожу, настолько они бесправны,
Не знают, что делать с ветром, как трогать зимой лицо.
Где-то в грязи перчатка, печальный удел, бесславный,
А дома пока другая, с не менее грустным концом.



02.2023