Непрощеное воскресенье

Артемий Саратовский
Не прощайте, и не будете прощены
Да и зачем вам чьё-то прощение?
Жизнь в чувстве вины но вам хоть бы хны
И даже на собственное спасение
Вам наплевать по большому-то счету
Не делайте вид, что сегодня суббота
Что есть у вас по важнее заботы
Что вы мастера духовной работы
Я знаю - вам жить по любви не охота
Она вызывает у вас только рвоту
И это всё, ясен пень не про вас
Надо смотреть на себя без прекрас

Не прощайте, и не будете прощены
Вот заповедь, которую мы заслужили
Вспомним как в детстве были длинны
И интересны дни, но давно уже сгнили
Их календарные листочки и точка
На счастье нашем и сто седьмая печать
Из огня в полымя, с дрочки на кочку
Теперь остаётся нам только скакать

Да, может сейчас я являюсь для вас
Гласом вопиющего в пустыне
Но ваша гордыня как пропавшая дыня
Попавшая в глаз мешает вам Спас
Полюбить, услышать, понять
Бежите по кругу опять и опять

Не прощайте, и не будете прощены
Зачем это вам, если вы всегда правы?
Провозглашайте скорей власть Сатаны
И бегите как мыши кто влево кто вправо
Сегодняшним нравам не крикну я браво
Я б лучше погиб в битве за Окинаву
Чем жить здесь где бьются лишь за халяву
Где даже среди ламповых тян есть шалавы
Где даже луна бывает кровавой

Не прошайте, и не будете прощены
Сегодня Масленица. Просто жрите блины
И во время еды к вам придёт аппетит
И плевать что никто никого не простит