Посвящается новой заколке для галстука

Александр Бутин-Осокин
Серебряною ложкой
Мешаю свой чаёк.
Серебряною крошкой
В нем – сахарный песок.

Серебряною тучей
Задёрнут горизонт.
Возьму на всякий случай
С собой в дорогу зонт.

Затянут постепенно
Заботы и дела...
Серебряную пену
Волна нам принесла.

Серебряной окраски
Из-за тумана день.
Бежит по лесу в сказке
Серебряный олень.

Серебряные птицы
Теснят аэродром.
А голова покрыться
Успела серебром.

Морщины скрою чёлкой;
Украшу свой костюм
Серебряной заколкой –
Такой уж я хвастун!

2015

 *Подарок жены на день рождения