С перстней, колец и дивных платьев

Кирилл Хуторецкий
А что останется от нас?
Как снег взовьётся бледный пепел…
Переродится – чист и светел –
И он когда-нибудь в алмаз…
И красота иных времён
Им будет томно восхищаться,
В нём взоры будут растворяться,
Не понимая: смертный сон –
Его таинственный создатель,
Его родитель роковой
Глядит звездою неживой
С перстней, колец и дивных платьев…
26 февраля 2023 года; 19:00