Вот уже и осень...

Владимир Полуничев
Вот  уже  и  осень,
Плачет  день  дождём,
Разбивая оземь
Небо-водоём.
Перемешан запах
Сырости и трав.
И не слышно птахи
В тишине дубрав.
Гаснет в каплях вспышек
И души костёр.
Грустно, зябко слышать
Капель перебор.
Всё  сиротством дышит,
Сумраком плывёт...
Прохудевшей крышей
Давит небосвод...

*****

Что ж жалеть да... плакать -
Тает всё, как дым!?
Стопку!... на  полати! -
Встанешь молодым!