Весёлые слёзы

Максим Седелкин
Мы проделали путь сквозь морозы,
и стоим у зимы на краю.
Птицы радость не прячут свою,
с крыш стекают весёлые слёзы.

За окном две берёзы стоят,
как невесты на выданье лету,
тянут веточки тонкие к свету,
ожидая зелёный наряд.

Рядом карагачи-старики,
даже выглядеть стали моложе,
ощущая морщинистой кожей
дуновение ветра с реки.

А река уже истосковалась
под тяжёлой корой ледяной...
Всё готовится к встрече с весной,
и до встречи недолго осталось.

         26.02.2023