Всё пройдёт

Александр Бутин-Осокин
 С ума бы не сойти…
    А.Вознесенский

Позвони!
Позвони!
Позвони!
За все что было,
И все, чего не было,
Извини меня, извини.

Позвони мне, скажи хоть что-нибудь!
А обиды и счеты – потом.
Человек тонет.
Человек тонет.
Он давно уже за бортом.

И все равно, ничего не изменится…
А может, и лучше, что молчит телефон?
Так хоть можно на что-то надеяться.
Это не сон?

«Все пройдет» – аксиома древности…
И так же бесследно проходят припадки
Безумной любви и безумной ревности.
И снова будто бы все в порядке.

1973